Смертельное ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление

Опубликовано: Понедельник, 23 октября 2017 19:50

Родственники 20-летней Елены Зайцевой, автомобиль которой 18 октября на улице Сумской в Харькове влетел в толпу пешеходов, сделали официальное заявление.

Об этом сообщает "Городской Дозор".

После длительных переговоров с родственниками Елены Зайцевой, водителя "Лексуса", который стал участником ДТП на улице Сумской, журналистам удалось получить от семьи Зайцевых комментарий о случившемся. Главное условие интервью - заявление публикуется "без купюр".

"Это мое первое обращение. Ужасная трагедия, которая унесла жизни людей. Автомобиль "Фольксваген" ударил машину, в которой находилась наша дочь. От сильного удара машину отбросило на людей на перекрестке. Какими словами можно передать этот ужас и скорбь по погибшим, пострадавшим. Мы на коленях просим прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП. Все, что мы можем сделать для семей погибших - мы сделаем. Собираем средства и готовы предоставить посильную финансовую помощь. Это ужасное горе и нет слов, чтобы выразить чувства, когда теряешь близких людей. Мы надеемся, что суд разберется в этом ужасном ДТП, так как там было два участника и два автомобиля. Мы примем любое справедливое решение суда. Это ужасное горе для близких людей пострадавших и для нас", - говорится в заявлении.

  • 18 октября в Харькове  на улице Сумской кроссовер Lexus въехал в толпу людей.
  • 20 октября адвокат подозреваемой в резонансном ДТП в Харькове Елены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что в смертельной аварии виноват водитель Volkswagen Touareg, поскольку он остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.
  • 21 октября вечером в центре Харькова на месте, где произошло ДТП с 5 погибшими, провели следственный эксперимент.
  • Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко отказался назвать второго участникасмертельного ДТП в Харькове - водителя автомобиля Volkswagen Touareg. "Кто ехал за рулем Volkswagen - не важно. Посмотрите видео. Lexus ехал на красный свет, а Volkswagen - на зеленый... Посмотрите видео", - заявил тогда Геращенко.
  • Вторым участником смертельного ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове оказался 49-летний бизнесмен, занимающийся розничной торговлей.