«Схема Клименко»: у отца Залищук найдено серверное оборудование банка «Капитал»

Опубликовано: Воскресенье, 29 октября 2017 13:46

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что во время проведения обысков в помещении по месту жительства и прописки отца народного депутата Светланы Залищук было обнаружено якобы уничтоженное серверное оборудование банка "Капитал".

Об этом он рассказал в интервью на телеканале ATR.

По словам Матиоса, это серверное оборудование было "финансовым инструментом легализации всех украденных у украинского народа средств представителями преступной организации Януковича-Клименко".

"Все деньги, которые забирали из налоговых площадок, транзитных фирм, явных конвертационных центров, заходили и легализовались через банк - центральным офисом которого руководил отец этого народного депутата (Залищук, - ред.)", - заявил Анатолий Матиос.

Он также подчеркнул, что обыски в этом производстве еще будут продолжаться

"Обыски проходили и в помещении по месту жительства и прописки отца народного депутата (Залищук, - ред.). Там найдено достаточное количество очень интересных вещей. Я их не хочу сейчас комментировать. Если кто-то будет говорить о нашем непрофессионализме - нам придется получить разрешение у прокурора в производстве, и дать разрешение на обнародование некоторых вещей. Я думаю, что они будут достаточно неприятными", - отметил Матиос.

ATR

 

Опубліковано Телеканал ATR 26 жовтня 2017 р.

На видео с 17:45.

  • 26 октября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к преступной схеме "налоговых площадок" экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко может быть причастен отец народного депутата от БПП Светланы Залищук.
  • Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук рассказала, что 28 октября в квартире ее брата провели обыски.