Первого министра Великобритании обвинили в домогательствах

Опубликовано: Четверг, 02 ноября 2017 00:10

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в отношении первого министра Дэмиана Грина.

Об этом сообщает The Guardian.

В сексуальных домогательствах министра обвинила 31-летняя активистка Кейт Малтби, которая утверждает, что за последние два года были два прецедента домогательств со стороны Грина.

Грин1

Дэмиан Грин. Фото: The Guardian

Малтби, которая на 30 лет моложе Грина, рассказала, что первый государственный министр является давним другом ее родителей. Она обратилась к нему за советом, как начать политическую карьеру.

Малтби и Грин встретились в пабе "Ватерлоо" в 2015 году. Во время разговора политик сказал, что его жена "очень понимающая", и положил руку на колено Малтби.

После этого разгневанная Малтби не контактировала с Грином. Через год он прислал ей сообщение, что он "восхищен тем, как она выглядит в корсете" и пригласил ее на встречу.

Грин в свою очередь уверяет, что обвинения в домогательстве неправдивы.

Тем времнем Грина предложили отстранить от должности на время расследования.

Скандал с первым министром Великобритании стал очередным после начала кампании против сексуальных домогательств в социальных сетях. Мужчины и женщины публикуют свои истории под хэш-тегом #MeToo – "Я тоже".

СПРАВКА. Дэмиан Говард Грин — британский политик, министр труда и пенсий в первом кабинете Терезы Мэй (2016—2017 гг.), первый министр и министр кабинета — в ее втором кабинете (с 2017 года).

  • Еще четверо мужчин обвинили героя сериала "Карточный домик" Кевина Спейси в сексуальных домогательствах. Это кинорежиссер Тони Монтана, актер Роберто Ковазос и еще двое человек, которые не захотели называть свои имена.
  • Голливудский актер Кевин Спейси на днях признался, что у него были отношения с женщинами и мужчинами. Сейчас актер сделал выбор в пользу гомосексуальности. К такому признанию Спейси вынудили обвинения со стороны актера из сериала "Стартрек" Энтони Рэппа, который обвинил его в сексуальных домогательствах еще в 1986 году.
  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену.