В зоне АТО погиб офицер Нацгвардии Украины

Опубликовано: Среда, 01 ноября 2017 20:45

В зоне проведения антитеррористической операции в среду, 1 ноября, погиб майор Национальной гвардии Украины Сергей Сиротенко.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Отмечается, что офицер подорвался на мине вблизи населенного пункта Марьинка (Донецкая область). Полученные ранения оказались смертельными.

"Около 11:30 1 ноября при выполнении боевого задания в районе Марьинки в результате подрыва на мине (по предварительным данным) майор Сергей Сиротенко получил травмы, не совместимые с жизнью. Еще один военнослужащий по контракту получил осколочное ранение - сейчас ему оказывают медицинскую помощь в лечебном учреждении", - говорится в сообщении.

Сергей Сиротенко был призван по мобилизации в феврале 2015 года. С июня 2016 года начал проходить службу в Нацгвардии по контракту. У погибшего остались жена и двое детей.

офицер1

Фото: Национальная гвардия Украины

офицер2

В свою очередь в пресс-центре штаба АТО проинформировали, что с начала суток боевики пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

"Наиболее неспокойно было на Мариупольском направлении. Здесь оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды били по укреплениям сил АТО возле Талаковки. Из этого же оружия во второй половине дня боевики вели огонь в районе Водяного", – говорится в сообщении.

На Донецком направлении, по данным штаба, боевики обстреляли из вооружения БПМ и автоматического гранатомета подступы к Луганскому. А около 16:00 применяли противотанковые гранатометы на юго-восточных окраинах Авдеевки.

"На каждый вражеский обстрел силы АТО отвечали превосходящим огнем из пехотного вооружения", – отмечается в сообщении.