За директора одесского лагеря «Виктория» внесли 128 тыс. грн залога

Опубликовано: Среда, 15 ноября 2017 16:15

Во вторник, 14 ноября, Приморский районный суд Одессы продлил арест директору детского лагеря "Виктория", а также определил залог в размере 128 тыс. гривен.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Одесской области.

"В настоящее время залог подозреваемым внесен", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура Одесской области не согласна с решением суда и готовит апелляционную жалобу. В прокуратуре считают, что апелляционный суд ранее подтвердил решение первой инстанции и был против определения суммы залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По делу о пожаре в лагере «Виктория» проведут следственный эксперимент

"Решение суда об определении залога принято, несмотря на существование реальных рисков, которых в своих ходатайствах неоднократно отмечала прокуратура. Среди них возможно незаконное влияние на потерпевших и свидетелей, других подозреваемых, сокрытие от органов следствия и суда и другие риски, предусмотренные ч. 1 ст. 177 УПК", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также решение противоречит требованиям процессуального законодательства, так как принято судом несмотря на наличие ходатайств, в которых прокуратура требовала продлить меру пресечения исключительно в виде ареста без определения любой альтернативной меры.

  • В ночь на 16 сентября в Одессе горел детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился. Впоследствии экспертиза идентифицировала тела троих девочек, погибших в результате пожара.
  • 8 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал директора детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.
  • 11 октября Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.
  • В октябре в рамках уголовного производства по факту пожара в детском лагере "Виктория" прокуратура сообщила о подозрении должностному лицу Киевского районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия.