НАПК вызвало для дачи объяснений замначальника ГСУ Нацполиции Бута

Опубликовано: Понедельник, 20 ноября 2017 18:13

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вызвало для дачи объяснений заместителя начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрия Бута.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Дмитрий Бут в декабре 2015 года получил подарок в неденежной форме стоимостью 160 тыс. гривен для своего близкого человека, что является признаком административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - КоАП), а именно нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Бут для дачи объяснений должен прибыть в НАПК в четверг, 23 ноября 2017 в 10:00.

НАПК

  • НАПК вызвало директора НАБУ Сытника для дачи пояснений в связи с отказом НАБУ предоставить агентству запрашиваемые документы в деле о возможном конфликте интересов Сытника. В частности проверяется информация о том, что Сытник поручил руководителю юридического управления НАБУ Игорю Ярчаку представлять его интересы в суде. Следовательно, Сытник мог допустить реальный конфликт интересов и нарушить требования ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях.
  • 9 ноября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) опровергло обвинение Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) в конфликте интересов у директора бюро Артема Сытника.
  • 10 ноября Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) допросило председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталью Корчак.
  • 11 ноября сообщалось, что свекровь главы Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Натальи Корчак обратилась с заявлением в полицию относительно превышения служебных полномочий детективом Национального антикоррупционного бюро Украины, который пришел к ней в пятницу вечером с повесткой.
  • 13 ноября в НАПК заявили, что передали в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора НАБУ Артема Сытника.