«Евро-2012»: Прокуратура подозревает экс-директора «Олимпийского» в хищении средств

Опубликовано: Вторник, 21 ноября 2017 15:10

Сегодня, 21 нояюря, в рамках расследования производства о хищении средств, выделенных на проведение футбольного чемпионата "Евро-2012" объявлено о подозрении экс-директору ГП "Олимпийский".

Об этом в Facebook сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, сегодня были проведены обыски и объявлено о подозрении экс-директору ГП "Олимпийский", генеральному директору фирмы - подрядчику и директору посреднической структуры.

"Сумма убытков только при закупке сидений для стадиона - 27 млн ​​гривен в 2011 году", - отметил Юрий Луценко.

lut

Как сообщает прокуратура Киева, установлено, что во время выполнения Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, служебными лицами ГП "НСК "Олимпийский" было куплено по значительно завышенной цене сидения для трибун стадиона с последующим выводом средств через субъекты хозяйствования с признаками фиктивности.

По результатам обысков сообщено о подозрении в соучастии совершения растраты в особо крупных размерах по ч. 5 ст. 191 УК Украины руководителю генерального подрядчика - ООО "АК Инжиниринг" и руководителю субподрядчика - компании "Спецпостач" Международного благотворительного фонда "Безопасность страны".

Кроме того, подготовлено сообщение о подозрении бывшему руководителю ГП "НСК "Олимпийский" по ч. 5 ст. 191 УК Украины. В настоящее время его местонахождение устанавливается.

Также в суд переданы ходатайства о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн каждому.

4642

21364

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

  • Генпрокуратура в четверг, 23 марта 2017 года, провела десятки одновременных обысков у фигурантов возобновленного уголовного производства по хищениям во время футбольного чемпионата Евро-2012.
  • 23 января прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему директору предприятия "Спецпостач" международного благотворительного фонда "Безопасность страны" в хищении почти 5 млн гривен во время закупки оборудования для НСК "Олимпийский" во время Евро-2012.
  • 9 сентября прокуратура Киева провела ряд обысков в столице и городе Одесса в рамках расследования растраты государственных средств во время реконструкции НСК "Олимпийский".