Сооснователь Pixar ушел в отпуск из-за «неправильного поведения»

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 21:34

Сооснователь студии Pixar и глава мультипликационного подразделения корпорации Disney Джон Лассетер ушел в отпуск на полгода из-за "неправильного поведения".

Об этом сообщает Associated Press.

Лассетер не уточнил, что именно сделал не так, однако в распространенном им заявлении извинился перед сотрудниками, которых "заставил испытать неуважение или дискомфорт". 

"Я особенно хочу извиниться перед теми, кто когда-либо получал нежелательные объятия или любые другие жесты, пересекающие границу каким-либо образом", — также говорится в заявлении.

Когда компанию Pixar купил Disney, Джон Лассетер стал креативным директором обеих студий. Он известен по работе над мультфильмами "История игрушек", "Моана" и "Холодное сердце".

  • Член законодательного собрания штата Огайо (США) (палаты представителей) Уэс Гудмен ушел в отставку после того, как его застали в кабинете с другим мужчиной.
  • Американская спортсменка, бывший вратарь женской сборной США по футболу Хоуп Соло обвинила экс-президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера в домогательствах.