В США политик-республиканец подал в отставку на фоне секс-скандала

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 02:20

Член законодательного собрания штата Огайо (США) (палаты представителей) Уэс Гудмен ушел в отставку после того, как его застали в кабинете с другим мужчиной.

Об этом сообщает Fox News.

Стоит отметить, что 33-летний политик, представитель Республиканской партии женат и ранее неоднократно заявлял о своей приверженности вере, а также яро высказывал свою позицию против представителей ЛГБТ-сообщества, выступая за "естественный брак" между мужчиной и женщиной.

Несколько недель назад Гудмена, который позиционирует себя как консервативный христианин, уличили в "ненадлежащем поведении" с другим мужчиной в собственном кабинете. Указанный мужчина не является сотрудником законодательного органа.

Гудмен1

Уэс Гудмен. Фото: Washington Post

Вскоре после произошедшего спикер палаты представителей, республиканец Клифф Розенбергер встретился с Гудменом. После разговора законодатель подал в отставку. Розенбергер подтвердил отставку госслужащего, описав этот инцидент как "ненадлежащее поведение в государственном учреждении".

Сам Гудмен извинился перед своими избирателями.

"Я искренне сожалею о том, что мои действия и мой выбор помешали мне служить моим избирателям и нашему штату", - заявил он. 

Это уже второе скандальное увольнение республиканца за последний месяц в штате Огайо. Ранее сенатор Клифф Хайт ушел в отставку после того, как сделал неприличное предложение государственной сотруднице, находясь на службе.

Гудмен2

Уэс Гудмен с супругой. Фото: Daily Mail

  • Американская спортсменка, бывший вратарь женской сборной США по футболу Хоуп Соло обвинила экс-президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера в домогательствах.
  • Известный в Австрии политик, депутат, лидер одной из прошедших в парламент страны после досрочных выборов партий Петер Пильц заявил 4 ноября о намерении отказаться от депутатского мандата из-за обвинений в сексуальных домогательствах.
  • 1 ноября Майкл Фэллон подал прошение об отставке с поста министра обороны Великобритании в связи с обвинениями в "неподобающем сексуальном поведении".
  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в отношении первого министра Дэмиана Грина.