Экс-главу ФИФА Блаттера обвинили в домогательствах

Опубликовано: Суббота, 11 ноября 2017 23:00

Американская спортсменка, бывший вратарь женской сборной США по футболу Хоуп Соло обвинила экс-президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефа Блаттера в домогательствах.

Об этом пишет ВВС.

По словам 36-летней спортсменки, это произошло на церемонии награждения "Золотой мяч" в 2013 году, перед тем, как она должна была выйти на сцену для вручения награды.

"Зепп Блаттер схватил меня за ягодицы", - заявила она в интервью португальской газете Expresso, опубликованном в ночь на субботу, 11 ноября.

"Это было прямо перед моим выходом на сцену. Это уже вошло в норму", - добавила спортсменка.

Блаттер1

Фото: The Guardian

На вопрос, почему она молчала об этом случае раньше, Хоуп Соло ответила, что обычно в таких ситуациях высказывает все человеку в лицо, но с Блаттером ей этого сделать не удалось.

"Я вышла на сцену, нервничала перед выходом - все-таки это был "Золотой мяч". А после я его больше не видела, и это было не очень здорово. У меня просто не было возможности прямо сказать ему, чтобы он не смел меня трогать", - объяснила экс-голкипер.

В комментарии The Guardian Соло заявила, что после инцидента быстро взяла себя в руки, чтобы выйти на сцену.

"Мне пришлось быстро взять себя в руки, чтобы вручить эту награду моей коллеге по команде и отпраздновать этот момент с ней, поэтому я полностью переключила свое внимание", — отметила спортсменка.

Блаттер2

Фото: AP

Представитель Йозефа Блаттера уже назвал обвинения со стороны футболистки в адрес бывшего президента ФИФА "нелепыми".

Хоуп Соло в составе сборной США выигрывала золотые медали Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, а также становилась чемпионкой мира 2015 года. Она - первый в мире вратарь среди мужчин и женщин, сыгравшая 100 матчей "на ноль" (без пропущенных голов) за национальную сборную.

Йозеф Блаттер был отстранен от должности президента ФИФА в конце 2015 года в связи с подозрениями в коррупции.

  • Известный в Австрии политик, депутат, лидер одной из прошедших в парламент страны после досрочных выборов партий Петер Пильц заявил 4 ноября о намерении отказаться от депутатского мандата из-за обвинений в сексуальных домогательствах.
  • 1 ноября Майкл Фэллон подал прошение об отставке с поста министра обороны Великобритании в связи с обвинениями в "неподобающем сексуальном поведении".
  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала расследовать обвинения в сексуальных домогательствах в отношении первого министра Дэмиана Грина.
  • Голливудский актер Кевин Спейси на днях признался, что у него были отношения с женщинами и мужчинами. Сейчас актер сделал выбор в пользу гомосексуальности. К такому признанию Спейси вынудили обвинения со стороны актера из сериала "Стартрек" Энтони Рэппа, который обвинил его в сексуальных домогательствах еще в 1986 году.
  • Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену.