Военкомат Львовской области обнародовал список 15 тыс. уклонистов

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 20:10

Военный комиссариат обнародовал список 15 тыс. человек, которые уклоняются от призыва на воинскую службу во Львовской области.

Списки выложены на странице военкомата в соцсети Facebook.

"Списки граждан, которые подлежат призыву на срочную военную службу и по тем или иным причинам не явились в районных (городских) военных комиссариатов. Граждан, которые есть в списках приглашаем появиться в районный (городской) комиссариат по месту пребывания на воинском учете или проживания", - говорится в сообщении.

Львов

В частности, размещены имя, отчество, фамилия и дата рождения призывника, а также район или город, где он проживает.

Львов1

Наибольшее количество уклоняющихся от призыва зафиксировано во Львове.

В комментариях пользователи Facebook обвинили военный комиссариат в разглашении персональных данных, за что предусмотрена уголовная ответственность (максимальное наказание - ограничение свободы на срок до трех лет).

  • В ночь на 28 октября в Киеве правоохранители устроили обыск в ночном клубе Jugendhub (Шевченковский район), в ходе которого были задержаны 17 человек с наркотиками и еще 32 посетителей доставили в военкомат.
  • 29 октября военный комиссариат Киева обнародовал заявление, в котором сообщалось, что после проверки остались 15 призывников, которым выдали повестки о явке на 9:00 29 октября для прохождения медицинской комиссии с целью определения степени годности к военной службе.
  • 12 человек, которые были задержаны в ходе обыска в ночном клубе Jugendhub в Киеве и отправлены в дальнейшем в военкомат, признаны уклонистами.