В Чернигове запретили выступления артистов, поддерживающих агрессию РФ

Опубликовано: Четверг, 23 ноября 2017 15:17

В Чернигове ввели запрет на выступления артистов, которые публично поддерживают агрессию России, оккупацию Крыма и не признают "Л/ДНР" террористическими организациями.

Об этом сообщается на сайте Черниговского горсовета.

Соответствующее распоряжение подписал мэр города Владислав Атрошенко.

"В заведениях, принадлежащих общине города Чернигова, запрещается проведение гастрольных мероприятий, концертов, спектаклей и других культурных мероприятий лицам, которые публично поддерживают агрессию Российской Федерации, оккупацию Автономной Республики Крым и не признают "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и таким образом одобряют действия, направленные на изменение границ территории суверенной Украины, ее государственной границы, с целью уменьшения их идеологического влияния", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ на три года запретила въезд в Украину российскому актеру Добронравову

Под действие распоряжения подпадают также лица, которые с начала российской агрессии в Украине проводят концерты и участвуют в других культурных мероприятиях на территории РФ, аннексированного Крыма и временно оккупированного Донбасса.

Мероприятия с участием таких лиц запрещено проводить коммунальному предприятию "Городской Дворец культуры", коммунальному предприятию "Центральный парк культуры и отдыха", коммунальным заведениям, которые подчинены управлению культуры и туризма городского совета.

"Организаторам гастрольных мероприятий, владельцам стационарных сценических площадок, лицам, использующим стационарные сценические площадки на основании гражданско-правовых сделок, и другим предприятиям, учреждениям и организациям также рекомендовано воздержаться от проведения гастрольных мероприятий, концертов, спектаклей и других культурных мероприятий с участием лиц, определенных в распоряжении", - отмечается в сообщении.

  • В Украине с сегодняшнего дня организаторы гастролей российских артистов обязаны согласовывать с СБУ участников выступлений. 
  • 7 ноября Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора".