Авиация РФ нанесла удар в Сирии: погибли 34 мирных жителя

Опубликовано: Воскресенье, 26 ноября 2017 18:46

В восточной сирийской провинции Дейр Эззор результате авиаудара Российской Федерации в воскресенье, 26 ноября, погибли 34 мирных жителя.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии.

"В воскресенье в результате российских воздушных ударов погибли 34 мирных жителей, в том числе 15 детей", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, утром удары поразили село Аль-Шафах на восточном берегу реки Евфрат.

Сирийская провинция Дейр Эззор является одной из последних территорий, которыми владеют боевики ИГ, после того как их изгнали из их основных опорных пунктов, включая де-факто столицу - город Ракка.

Отмечается, что более 340 тыс. человек погибли в Сирии после начала конфликта в марте 2011 года.

  • 4 апреля стало известно о применении химического оружия в городе Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб. В результате атаки погибли более 86 человек. Кроме того, от отравления пострадали еще 300 человек.
  • 5 апреля Великобритания и Франция призвали президента Сирии Башара Аль-Асада покинуть свою должностьпосле атаки в провинции Идлиб.
  • 7 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что США нанесли ракетный удар по территории Сирии в ответ на применение химоружия в провинции Идлиб.
  • 19 апреля генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю, ссылаясь на результаты экспертизы, заявил, что при атаке 4 апреля в Идлибе (Сирия) был использован зарин или аналогичный запрещенный токсин.
  • 17 ноября Россия в десятый раз наложила вето в Совете Безопасности ООН на подготовленный США проект резолюции, цель которого была продлить мандат расследования об использовании химического оружия в Сирии.