НАПК вынесло предписание руководителю Госпродпотребслужбы

Опубликовано: Среда, 29 ноября 2017 14:01

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вынесло предписание о нарушении требований законодательства главе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимиру Лапе.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Предписание было вынесено относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, а также других нарушений закона.

Читайте также
НАПК запустило круглосуточную "горячую линию" для сообщений о коррупции

Данное предписание вынесено в отношении директора государственного предприятия "Харьковская государственная биологическая фабрика" Натальи Тоцкой.

"По результатам выявления нарушений установлено, что Тоцкая не передала в 30-дневный срок с момента назначения (избрания) на должность принадлежащие ей корпоративные права в управление другому лицу, чем нарушила требования антикоррупционного законодательства. Также проверка показала наличие частного интереса, вызванного семейными отношениями с мужчиной, который работает на этом же предприятии", - говорится в сообщении.

  • 27 ноября НАПК вынесло 15 предписаний о нарушении требований антикоррупционного законодательства высокопоставленным чиновниками, в том числе четырем руководителям органов местного управления.
  • 15 ноября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд два протокола об административных правонарушениях со стороны народного депутата Александра Горбунова (фракция "Народного фронта").
  • 8 ноября в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вынесли два предписания министру образования и науки Украины Лилии Гриневич в отношении руководителей учебных заведений.