Нападение на магазин в Киеве: нардеп Попов заявил, что его сын признал свою вину

Опубликовано: Среда, 29 ноября 2017 15:15

Подозреваемый в нападении на магазин в Киеве сын депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Попова полностью признал свою вину.

Об этом сообщил его отец перед началом заседания в Оболонском суде Киева, где сегодня проходит рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения его сыну Богдану. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Он признал полностью то подозрение, ту вину, которую ему объявили… Он отвечает на все вопросы, принимает участие во всех следственных действиях. Никто никуда не прячется, и так будет в дальнейшем", - заверил нардеп.

Попов также сообщил, что адвокаты будут просить для его сына домашний арест с ношением электронного браслета.

"Конечно, мы просим меру пресечения в виде содержания его под стражей с браслетом дома. Мои адвокаты считают, что у нас есть достаточно много смягчающих обстоятельств", - заявил он.

Попов пообещал, что займется воспитанием сына и компенсирует все убытки, которые тот причинил.

"Мы заявили уже официально, что готовы возместить весь тот ущерб, который они причинили – материальный, моральный", - заверил нардеп.

  • 27 ноября в полиции Киева начали проверку информации о возможном участии Богдана Попова - сына народного депутата Игоря Попова – в ограблении магазина. По данным полиции, в продуктовый магазин забежали двое человек в балаклавах и, пригрозив предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы деньги.
  • 27 ноября народный депутат Игорь Попов в Facebook написал, что его сын "попал в плохую компанию и совершил правонарушение", однако не уточнил, о каком именно правонарушении идет речь.
  • 27 ноября сыну народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова Богдану объявили подозрение.