Саакашвили просит украинцев помочь едой и деньгами

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 11:15

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили обратился к жителям Украины с просьбой помочь активистам едой, медикаментами и деньгами.

Об этом он заявил со сцены на митинге перед Верховной Радой, прямую трансляцию которого вел телеканал NewsOne.

"Я хочу обратиться к людям. Денег Курченко у нас, к сожалению, нет. И денег вообще нет. Поэтому мы хотели бы, чтобы люди принесли бутерброды, медикаменты, воду. Я хочу обратиться к киевлянам. С утра они пытались организовать провокацию, но сейчас здесь уже все мирно. Давайте просто помогайте, потому что здесь люди без денег, это не акция олигархов. Это не поставленная акция. Это искренние люди, которые потратили последние гроши, чтобы сюда доехать", - сказал он.

Кроме того, Михеил Саакашвили отметил, что у него самого нет денег, и он не может помочь митингующим.

"У меня тоже уже нечем помочь. Я не могу содержать свою жену по причине отсутствия финансовых средств... Но у меня есть совесть и юридический диплом", - добавил он.

Саакашвили просит денег_01

Саакашвили просит денег_02

Саакашвили просит денег_03

Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

  • 5 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись, на которой содержится разговор лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Запись также содержит разговоры соратника экс-президента Грузии Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко по финансированию массовых акций протеста в нашей стране.
  • 5 декабря Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили.
  • 5 декабря сообщалось, что Саакашвили вменяют ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных группировок), а именно - получение денег от Сергея Курченко. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.
  • Экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины.
  • Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили анонсировал народное вече на площади перед Верховной Радой в 18:00.