Туск подтвердил планы ЕС продлить санкции против РФ

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 20:14

Председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил информацию о том, что лидеры стран, входящих в объединение, на саммите 14-15 декабря рассмотрят продление экономических санкций в отношении России.

Об этом говорится в письме Туска участникам саммита.

В письме отмечается, что в ходе мероприятия будет обсуждаться реализация Минских соглашений.

"Канцлер Меркель и президент Макрон также сообщат о выполнении Минских соглашений с целью продления экономических санкций против России", — говорится в заявлении Туска.

Санкции против России действуют до конца января 2018 года.

  • В октябре этого года Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к продленным санкциям против Российской Федерации, введенным за нарушение территориальной целостности нашего государства.
  • В сентябре Совет ЕС официально продлил на полгода "адресные" санкции против российских чиновников, контролируемых РФ боевиков и юридических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Ограничительные меры были продлены в отношении 149 человек и 38 компаний. Индивидуальные санкции заключаются в ограничении на въезд и замораживании активов.
  • 6 сентября послы Европейского союза приняли решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации из-за аннексии Крыма.
  • 28 июня Совет ЕС продлил экономические санкции против конкретных секторов российской экономики до 31 января 2018 года.