Саакашвили заявил, что живет за деньги простых украинцев и малого бизнеса

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 23:47

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что арендует элитный пентхаус в Киеве и живет на пожертвования друзей и простых украинцев.

Об этом Саакашвили заявил в интервью телевизионному каналу ZIK.

"Я смотрел украинское законодательство. Оно не запрещает принимать индивидуальные пожертвования от индивидуальных людей даже конфидициально. Но речь не идет о 200-300 тыс долларах. Я конечно... Они рассказывают, что я 6 тыс. долларов плачу за квартиру. Это полная чушь я хочу сказать, но я живу в квартире конечно, я плачу часть квартплаты, снимаем мы ее. Я езжу на машине, у меня своя "Шкода", но надо в нее заливать бензин. Я ем в кафе и так далее. Вообщем, это все деньги. Естественно, естественно, что мне какие-то люди помогают. Я не буду это скрывать. Конечно мне помогают. Кто эти люди? Это 99 %, помимо каких-то моих друзей в Грузии или где-то, которые что-то могут привезти, это реально украинцы, это представители среднего и маленького бизнеса. Например, в тот день одна женщина принесла тысячу долларов, это в пакете за сценой. Она даже не представилась. Эти деньги были у меня в кармане, когда меня задержали. Их забрала прокуратура", - заявил Саакашвили. 

Также в интервью ТСН политик заявил, что в его семье денег нет.

"В моей семье денег нет… Финансово нас поддерживают люди, это публикует партия, это дело их. Если же нам лично кто и помогает, то это чисто наше личное дело… Но это точно не олигархи и точно не Российская Федерация…Абсолютная ложь, что они говорят, что шесть тысяч долларов ежемесячно. Я плачу только за коммуналку и минимальные какие-то вещи. А там есть обмен технический между моими друзьями, которые меня поддерживают, и самим владельцем. Они им дали квартиру за границей, насколько я понимаю. То есть, я плачу часть, но точно это не шесть тысяч", - заявил Саакашвили.

Так же политик говорит и о финансировании палаточного городка и организацию митингов - все благодаря волонтерам, друзьям и неравнодушным.

"Мы все финансируем. Кроме того, есть тысячи украинских маленьких и средних бизнесменов, которые дают средств. Конечно, мне надо жить, заливать бензин и двигаться. Конечно, это стоит денег. Мне их дают. Но это точно не деньги олигархов и не ФСБ. Это люди, которые хотят помочь. Кто-то дает 500 долларов, а кто-то тысячу", - заявил Саакашвили. 

  • Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили за 6 тыс. долларов в месяц арендовал квартиру в центре Киева на ул. Костельной, из которой он сегодня бежал от правоохранителей.
  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля правоохранителей.
  • 8 декабря правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Ранее его объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.15 ("Покушение на преступление"), ч.2 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч.2 ст.256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") УК Украины.
  • Прокуроры будут ходатайствовать о мере пресечения для Михеила Саакашвили в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.
  • 11 декабря сторонники лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили пришли к зданию Печерского райсуда, где ему будут избирать меру пресечения.
  • 11 декабря адвокат лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, которого доставили в Печерский райсуд Киева, заявил, что защита будет протестовать против избрания Саакашвили меры пресечения.
  • Печерский районный суд Киева оставил на свободе экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.