Около 70% украинских призывников не пришли в военкоматы

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 00:42

Около 70 процентов украинских призывников не явились в военные комиссариаты.

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба сухопутных войск Вооруженных сил Украины по итогам завершившегося осеннего призыва на срочную военную службу.

Отмечается, что военные комиссариаты полностью выполнили государственное задание по осеннему призыву военнослужащих срочной службы. В октябре-ноябре в ВСУ направили 8 360 человек, в Национальную гвардию - 3 500, в Государственную спецслужбу транспорта - 600.

"Процесс комплектования частей и соединений призывниками проходил без сбоев и в соответствии с определенными планами и графиками отправки... Однако проблем с теми, кто избегает срочной службы в армии, хватает. Около 70 процентов неявки призывников в военные комиссариаты. Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому, согласно законодательству, представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно", - говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что за уклонение от обязательной службы в армии грозит до трех лет заключения.

Этой осенью призывали мужчин 1990-1997 годов рождения. Срочники будут проходиться службу во всех регионах Украины за исключением зоны проведения Антитеррористической операции.

ВСУВСУ1