Самолет с освобожденными пленными прибыл в «Борисполь»

Опубликовано: Четверг, 28 декабря 2017 00:37

Самолет с украинскими заложниками, освобожденными из плена боевиков, прилетел в аэропорт "Борисполь".

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

В Борисполе приземлились самолет с освобожденными из плена боевиков украинцами и самолет с официальными лицами. Вместе с освобожденными пленниками прилетели Президент Петр Порошенко и другие должностные лица, которые участвовали в обмене.

Цеголко борт

Борисполь2

Борисполь4

Борисполь5

Фото: #Буквы

На военном аэродроме собралось несколько сотен человек, которые ждали восемь часов борт из Харькова. Встречать освобожденных украинцев приехали как родственники, сослуживцы и волонтеры, так и просто неравнодушные люди. Люди принесли с собой национальные флаги, воздушные шарики и цветы.

Из самолета выходят солдаты, которые кричат "Слава Украине". Ожидающие их встречают криками "Герои!".

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил украинцев, которые пришли встречать освобожденных из плена военных.

"Спасибо всем, кто встречает освобожденных пленных в Борисполе. Это большой день. Он также символизирует ряд важных побед, которых мы достигли и достигнем. Наши ребята возвращаются в другую страну - свободную, демократическую, реформированную - с твердой надеждой в то, что все у нас будет хорошо. И ребят вернем, и миротворцев на Донбасс пригласим, и землю нашу освободим от врагов, и Донбасс возродим. У меня по этому поводу нет никакого сомнения", - заявил Порошенко.

Глава государства пообещал "приложить максимум усилий", чтобы освободить тех украинцев, которые остались в плену боевиков.

Дякую усім, хто зустрічає звільнених полонених у Борисполі. Це великий день. Він також символізує низку важливих перемог, яких ми досягли і досягнемо. Наші хлопці повертаються в іншу країну – вільну, демократичну, реформовану, з твердою надією в те, що у все у нас буде добре. І хлопців повернемо, і миротворців на Донбас запросимо, і землю нашу звільнимо від ворогів, і Донбас відродимо. У мене з цього приводу немає жодного сумніву. #Зустрінь_своїх

Опубліковано Петром Порошенком 27 грудня 2017 р.

Борисполь7

Борисполь8

Борисполь9

Борисполь10

Борисполь11

Борисполь12

Фото: #Буквы

Освобожденный из плена Тарас Гапьяк рассказал, что попал в плен 9 месяцев назад.

"Я пошел на военную службу еще в 2013 году, когда начался конфликт на Донбассе - пошел на контракт. Попал в плен 9 месяцев назад", - сообщил Тарас.

Он  отметил, что в плену его держали "на подвале", в комнате не было окна. На вопрос, избивали ли его, отвечать не захотел, чтобы не травмировать маму.

Аеропорт «Бориспіль». Зустріч звільнених з полону

Аеропорт «Бориспіль». Зустріч звільнених з полону

Опубліковано Радіо Свобода 27 грудня 2017 р.
  • Сегодня на Донбассе состоялся обмен пленным по формуле "73 на 233". Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию.
  • Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко встретил освобожденных из плена украинских пленных на Донбассе.
  • В данный момент обнародован список освобожденных из плена заложников, которых удерживали на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
  • Ранее Петр Порошенко дал поручение Правительству предоставить материальную помощь украинцам, которые, как ожидается, в среду, 27 декабря, будут освобождены из плена боевиков.