Порошенко дал старт медреформе: «Теперь мяч на поле Минздрава»

Опубликовано: Четверг, 28 декабря 2017 15:10

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения".

Об этом Глава государства заявил во время визита в село Окны Одесской области.

Так, в селе Окны Порошенко осмотрел новое отделение неотложной медицинской помощи.

"Не реформировать медицину невозможно. Те условия, в которых функционировала медицина, являются абсолютно неприемлемыми - начиная от качества медобслуживания и заканчивая мотивацией медицинских работников... Мы обязаны сделать все возможное, чтобы и уровень оплаты, и престиж профессии медработника был выше. Но в то же время мы должны защитить пациента", - сказал Порошенко.

Подписывая документ, Петр Порошенко подчеркнул, что "теперь мяч на поле министерства здравоохранения под пристальным вниманием Правительства".

ts

Сьогодні я підписую два вкрай важливих Закони України – «Про підвищення доступності та якості медичного обслуговування у сільській місцевості» та «Про державні фінансові гарантії медичного обслуговування населення». Підписанням Закону я даю старт реформі. Тепер м’яч на полі Уряду. І я сподіваюсь, що 2018 рік стане вдалим роком для медичної спільноти #МедичнаРеформа

Опубліковано Петром Порошенком 28 грудня 2017 р.

На видео с 30-й минуты

  • 28 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности".
  • Кабинет Министров Украины в среду, 27 декабря, одобрил создание Национальной службы здоровья в рамках реализации медицинской реформы.
  • 19 октября Верховная Рада в ходе заседания во втором чтении и в целом приняла законопроект № 6327, предполагающий проведение медреформы.
  • 14 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности, поддержав таким образом создание телемедицины.