«Экс-министру здравоохранения Крыма» сообщили о подозрении в госизмене

Опубликовано: Суббота, 06 января 2018 01:05

"Экс-министру здравоохранения Крыма" Петру Михальчевскому, непосредственно участвовавшему в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове, сообщили о подозрении в государственной измене.

Об этом проинформировала в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

"Одному из "бывших министров правительства Крыма" сегодня в прокуратуре было сообщено о подозрении. Он явился в прокуратуру вместе со своим адвокатом, ознакомился и подписал подозрение. Прокуратурой в данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему инкриминируют государственную измену – это ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", - рассказала Тихончик.

Она уточнила, что суд изберет меру пресечения Михальчевскому 8 января.

"Он пока не задержан, но 8 января суд будет решать касательно избрания ему меры пресечения", – заявила Тихончик.

"Ему также было сообщено, что он не имеет права покидать пределы Украины. В случае попытки это сделать, он будет задержан. Поэтому он в любом случае не сможет избежать ответственности", – заверила она.

  • 5 января сотрудники Службы безопасности Украины установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского.
  • В октябре прошлого года Служба безопасности Украины объявила в розыск двух бывших депутатов Севастопольского горсовета, поддержавших аннексию Крыма в 2014 году.