На Киевщине арестовали двух экс-сотрудников МВД, похитивших человека

Опубликовано: Пятница, 12 января 2018 11:05

В Киевской области были арестованы два экс-сотрудника МВД, которые похитили мужчину, потребовав впоследствии от его матери выкуп в размере $10 тысяч.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Отмечается, что 40-летний и 33-летний злоумышленники сначала напали на потерпевшего с целью ограбления, забрав у него мобильный телефон и 3,5 тысячи гривен, после чего решили его похитить.

"Злоумышленники затолкали пострадавшего в машину и вывезли на автодорогу Киев - Одесса. Впоследствии экс-сотрудники начали звонить его матери и требовать заплатить им денежные средства", - говорится в сообщении.

Во время обысков по адресам проживания злоумышленников были изъяты незарегистрированный пистолет Макарова, боеприпасы, устройство для отстрела резиновых пуль, ножи и ряд других предметов, "имеющих доказательственное значение в уголовном производстве".

"Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и по ч. 2 ст. 146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины", - подчеркнули в прокуратуре.

Похитителям грозит до 10 лет лишения свободы.

  • 15 декабря Королевский районный суд Житомира арестовал девятерых членов банды "фейковых полицейских", совершавших разбойные нападения на граждан, без права выхода на свободу под залог.
  • 9 января прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении инспектора отдела Укрбюро Интерпола и Европола и двух его сообщников по факту похищения человека, ограбления и незаконного хранения боеприпасов.