В Одессе уволили медиков «скорой», приехавших пьяными на вызов

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 08:22

В Одессе уволили фельдшера и врача бригады скорой помощи, которые приехали на вызов в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом рассказал директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный, сообщает "Думская".

Отмечается, что их будут судить за неоказание помощи больному во время вызова, что привело к его смерти.

Как подчеркнул Полясный, по факту случившегося открыли уголовное производство. Бездействие медработников квалифицировали по части 2 ст. 139 УК Украины — неоказание помощи больному, повлекшее его смерть.

Теперь им грозит ограничение воли до 4 лет или тюремное заключение сроком на 3 года.

Как известно, 16 января около 21:30 в полицию поступило сообщение, что возле железнодорожного вокзала Одессы разгуливает гражданин в неадекватном состоянии - полураздетый и с расстройствами речи. После этого прибывшие на место происшествия полицейские вызвали карету скорой помощи.

Вскоре прибыли медики. Патрульный подошел к ним и объяснил, куда подъехать, чтобы они смогли осмотреть мужчину. Стоит отметить, что мужчине в тот момент стало хуже. Патрульные начали проводить реанимационные мероприятия - искусственное дыхание и массаж сердца. Примечательно, что скорая не сдвинулась с места. Так, после 20 минут бесполезного ожидания полицейский снова подошел к карете скорой и вновь объяснил, куда надо подъехать. Только после этого скорая развернулась и наконец прибыла на место происшествия, где медики констатировали смерть гражданина.