Брижит Бардо обвинила участников движения #MeToo в лицемерии

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 12:30

Легендарная французская актриса, певица и общественный деятель Брижит Бардо обвинила в лицемерии актрис и участников движения #MeToo, заявивших о сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает Variety.

По ее словам, артистки сами "дразнят" продюсеров, чтобы получить роли, а потом ради привлечения внимания говорят, что их домогались. "Что касается актрис, но не женщин в целом, в большинстве своем эти случаи лицемерны, смешны и неинтересны", — заявила Бардо.

Актриса отметила, что никогда не была жертвой сексуальных домогательств, а комплименты о своей привлекательности всегда находила "прелестными".

Актриса завершила карьеру в 1973 году и стала заниматься общественной деятельностью.

1356090224 brigitte bardot 11

Фото из открытых источников

Стоит отметить, что Бардо и ранее делала резкие замечания. Она неоднократно (с 1998 года) критиковала иммиграцию и ислам во Франции. Ее пять раз штрафовали "за разжигание расовой ненависти". Кроме того, она является сторонницей правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

  • Ранее сто известных француженок, включая актрису Катрин Денев, писательницу Катрин Милле, а также немецкую актрису Ингрид Кавен, подписали открытое письмо, в котором выступили против "ненависти к мужчинам".
  • В декабре 2017 года актриса и звезда журнала Playboy Памела Андерсон заявила, что жертвы домогательств Харви Вайнштейна по собственному желанию отправлялись в "логово" продюсера и должны были понимать, на что идут.