Гильдия продюсеров США приняла новые правила борьбы с домогательствами

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 23:19

Гильдия продюсеров США приняла новые правила борьбы с сексуальными домогательствами вследствие скандала с Харви Вайнштейном и на фоне движения #MeToo.

Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Члены Гильдии предложили определить терминологию сексуального домогательства. В определение включены нежелательные шутки, заигрывания и предложение работы в обмен на секс. Гильдия предложила список рекомендаций продюсерам: следовать федеральному закону или закону штата в отношении домогательства, предлагать расследование случая домогательства жертве, выслушивать доводы жертвы "внимательно и с эмпатией" и подобное.

Также гильдия рекомендует следовать соответствующему федеральному законодательству и законодательству штатов, проводить тренинги, с вниманием и эмпатией прислушиваться к сообщениям о домогательствах, быстро реагировать на такие заявления.

Также Гильдия порекомендовала каждому, кто считает себя жертвой домогательства, немедленно обратиться к властям и объяснить, почему определенные действия вызвали дискомфорт. Если речь не идет о преступных действиях, то желательно попытаться уладить образовавшийся конфликт самостоятельно. Если это невозможно, то о факте домогательства необходимо сообщить человеку, ответственному за прием подобных жалоб на съемочной площадке.

В документе отметили, что если бы в кинопроизводстве соблюдался гендерный и расовый баланс, можно было бы достичь большей эффективности в решении подобных вопросов.

  • Ранее сто известных француженок, включая актрису Катрин Денев, писательницу Катрин Милле, а также немецкую актрису Ингрид Кавен, подписали открытое письмо, в котором выступили против "ненависти к мужчинам".
  • В декабре 2017 года актриса и звезда журнала Playboy Памела Андерсон заявила, что жертвы домогательств Харви Вайнштейна по собственному желанию отправлялись в "логово" продюсера и должны были понимать, на что идут.