Порошенко помиловал преступницу ради спасения пленных украинцев

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 20:46

Президент Украины Петр Порошенко помиловал женщину, которая совершила тяжкое преступление, для продолжения процесса освобождения украинских заложников.

Об этом сообщила представитель Украины в ТКГ в Минске Ирина Геращенко в Facebook.

"На днях Президент помиловал одну женщину, которая в молодом возрасте совершила тяжкое преступление, сама себя ранила, у нее ампутированы конечности и младенец на руках. Она написала письмо Президенту, где покаялась в преступлении, признала вину и просила помиловать, ради маленького ребенка", - заявила Геращенко.

Геращенко выразила надежду, что этот жест гуманизма "будет способствовать продолжению освобождения наших заложников из ОРДЛО".

Геращенко

Напомним, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко 15 января сообщала о намерении Президента помиловать женщину, обвиняемую в преступлениях против Украины, для продолжения процесса обмена заложниками. После этого о факте помилования в пресс-службе Порошенко не сообщали.

  • Представители Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 18 января осуществили обмен списками удерживаемых лиц.
  • 27 декабря на Донбассе состоялся обмен пленным по формуле "73 на 233". Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию. Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко встретил освобожденных из плена украинских пленных на Донбассе.
  • Как заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, между Украиной и представителями самопровозглашенных "Л/ДНР" начались очередные переговоры по вопросу обмена пленными.