Правительственный «шатдаун»: Белый дом не отвечает на звонки

Опубликовано: Воскресенье, 21 января 2018 13:51

Пресс-служба Белого дома перестала отвечать на телефонные звонки граждан.

Об этом пишет издание Mashabale.

Теперь при звонке включается запись на автоответчике: "К сожалению, сегодня мы не можем ответить на ваш звонок, потому что демократы в Конгрессе держат финансирование правительства в заложниках, в том числе финансирование нашей армии и национальной безопасности, из-за несогласия относительно вопроса об иммиграции. Принимая во внимание данные обстоятельства, правительство не работает".

Конгресс США не смог принять федеральный бюджет страны до полуночи 20 января - срока истечения нынешнего закона о финансировании правительства. Против закона проголосовало большинство сенаторов-демократов. Такую ситуацию в США называют шатдауном.

  • В ночь на субботу, 20 января, в США начался правительственный "шатдаун" – во всей стране временно приостановилось финансирование госучреждений.
  • Правительственный "шатдаун" в США означает практически полное прекращение финансирования госструктур. Госслужащие должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск. Вместе с тем, работу продолжат госучреждения, которые работают в сфере нацбезопасности, медицины, помощи в случае стихийных бедствий, налогообложения, почтовых услуг и управления воздушным пространством.
  • Визит президента США Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе может быть отменен из-за временного прекращения финансирования правительства.
  • Одну из самых популярных достопримечательностей США — статую Свободы и Эллис Айленд — временно закрыли для посещения туристов.