МИД: погибший в Кабуле украинец был сотрудником одной из авиакомпаний

Опубликовано: Воскресенье, 21 января 2018 17:46

Гражданин Украины, который погиб в результате террористической атаки на отель в Кабуле, был сотрудником одной из отечественных авиакомпаний.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" проинформировал представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

"Погибший гражданин Украины был сотрудником одной из украинских авиакомпаний, которая работала на авиарынке Афганистана", - сообщил он.

Он также проинформировал о наличии информации, что количество погибших граждан Украины может быть больше, чем один.

"Согласно последней информации, которая поступает в Министерство иностранных дел Украины, вследствие вчерашней террористической атаки на отель в Кабуле погибли граждане Украины… Консул Украины в Таджикистане срочно вылетает в Кабул. Тем временем мы установили контакты с консульскими сотрудниками аккредитованных в Афганистане дипломатических представительств дружеских нам государств, которые уже сейчас предоставляют необходимую помощь… Есть опасность, что количество погибших граждан Украины может быть больше, чем один. Этот вопрос требует уточнения после прибытия консула Украины в Кабул, после его контактов с правоохранительными и другими органами он получит более точную информацию, и мы тогда сможем ее обнародовать", - отметил Кирилич.

Как сообщает The Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря МВД Афганистана Наджиб Даниш, в результате нападения на отель Intercontinental в Кабуле погибли по меньшей мере 18 человек, включая 14 иностранцев. 11 из 14 погибших иностранцев были сотрудниками частной афганской авиакомпании Kam Air.

Кроме того, еще 10 человек были ранены, включая шесть офицеров сил безопасности и четыре гражданских лица.

В свою очередь ВВС со ссылкой на информацию от местной полиции сообщает, что в результате теракта якобы погибли 9 граждан Украины.

Кроме этого, погиб один гражданин Германии, один – Греции, один – Казахстана и четверо – Афганистана. Еще двое человек до сих пор остаются не опознанными.

Ранее в пресс-службе МИД Украины подтвердили, что в результате теракта в столице Афганистана погибли несколько украинцев, однако точное количество погибших в ведомстве не сообщили. В МИД уточнили, что предоставят точную информацию в понедельник, 22 января.