В Авдеевке прошли испытания подводного газопровода

Опубликовано: Вторник, 23 января 2018 08:33

В Донецкой области были успешно проведены испытания подводного газопровода высокого давления от поселка Очеретино к Авдеевке.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой военно-гражданской администрации.

Отмечается, что в ходе испытания труба выдержала давление сдавленным воздухом 0,75 Мпа в течение нескольких часов.

На объекте круглосуточно продолжаются работы по прокладке кабеля и сигнальной ленты над газопроводом.

По состоянию на 22 января кабель был проложен вдоль всей трубы, а сигнальной ленты установлено около 12 километров.

Еще в июне 2017 года вблизи Авдеевки Донецкой области в результате обстрелов боевиков был поврежден газопровод. В итоге около 22 тыс. жителей осталось без газоснабжения.

В связи с этим в августе началось строительство газопровода высокого давления от Очеретяного до Авдеевки, благодаря которому газ будет поступать с подконтрольной украинским властям территории, как в Авдеевку, так и в еще 7 окрестных поселков (Красногоровка, Ласточкино, Орловка, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово).

51 26

Фото: Донецкая ВГА

  • 13 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сказал, что Авдеевский газопровод в данный момент полностью готов к началу испытаний.
  • 16 декабря прошлого года министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что к концу года должно завершиться строительство газопровода от поселка Очеретино к Авдеевке, что позволит газифицировать населенный пункт. 
  • 13 июня глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил о начале строительства нового газопровода, через который Авдеевка будет получать газ с контролируемой территории.