Апелляционный суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

Опубликовано: Пятница, 26 января 2018 17:18

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и назначил экс-президенту Грузии, лидеру партии "Рух новых сил" Михеилу Саакашвили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста (с 22:00 до 7:00).

Такое решение приняла коллегия судей на заседании в пятницу, 26 января, сообщает "Укринформ".

"Суд принял решение ходатайство удовлетворить частично. Применить к Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток, а именно: домашнего ареста с 22:00 до 7:00", - объявил решение председательствующий судья Олег Присяжнюк.

Домашний арест Саакашвили должен отбывать по адресу: город Киев, улица Костельная, 7, квартира 32.

Кроме того, суд возложил на Саакашвили обязанности прибывать по первому требованию к следователю, прокурору, в суд, не выезжать за пределы Киева без разрешения следователя, прокурора, суда и прочее.

После объявления решения в зале суда поднялся сильный шум, были слышны крики "Ганьба!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Луценко о "деле Саакашвили": Оснований для подозрения достаточно

Стоит отметить, что 5 декабря 2017 года Михеил Саакашвили был задержан, но его сторонники заблокировали движение автомобиля силовиков, в котором он находился, и "освободили" его. Как сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине. В качестве доказательства в ГПУ обнародовали аудиозапись, содержащую, среди прочего, переговоры Саакашвили и Курченко.

Повторно Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. Ему инкриминируется ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сегодня же Апелляционный суд рассматривал апелляцию на решение Печерского суда.

ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ: СУД РОЗГЛЯДАЄ АПЕЛЯЦІЮ ГЕНПРОКУРАТУРИ ЩОДО ОБРАННЯ ЗАПОБІЖНОГО ЗАХОДУ М.СААКАШВІЛІ

Опубліковано УНН - Українські Національні Новини 26 січня 2018 р.
  • 15 декабря прошлого года Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение Печерского районного суда Киева об отказе отправить экс-президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили под домашний арест.
  • 13 декабря Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в попытке организации государственного переворота в Украине подозревается не сам экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, а его "правая рука" – Северион Дангадзе.