Вандала, который разгромил мемориал Небесной сотни в Киеве, жестоко избили

Опубликовано: Понедельник, 05 февраля 2018 21:21

В Киеве жестоко избили жителя оккупированного Севастополя Юрия Чеканова, который разбил плиты на аллее Героев Небесной сотни в Киеве.

Об этом сообщил народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Это вандал который поднял руку на мемориал Героям Небесной Сотни! Когда Закон не действует, то справедливость восстанавливают неизвестные патриоты!", - написал Мосийчук.

Мосийчук1

После шквала критики Мосийчук на своей странице в Facebook объяснил, что выступает за закон права и не хочет, чтобы действовал закон силы.

"Здесь на меня поднялась целая волна критики, в последнем посту о избитом вандале, который сознательно разрушил мемориал Героям Небесной Сотни. Я написал: "Если не действует Закон, то справедливость начинают устанавливать неизвестные патриоты". Объясняю: я за закон права и не хочу, чтобы действовал закон силы. Поэтому те, кто посягают на Украину и ее героев должны получать максимально жесткое наказание в суде иначе рискуем потерять государство. Так начнутся самосуды!" - написал Мосийчук.

Мосийчук

Стоит отметить, что ранее командир батальона "Торнадо" Руслан Абальмаз на своей странице в Facebook опубликовал избитого Чеканова.

Как сообщает Абальмаз, сегодня днем Чеканов вышел на свободу.

"Сегодня, 5 февраля, в 12 часов дня с рук нашего Президента Пети получил свободу сепаратист, который 4 месяца назад разбил Мемориал Небесной Сотни, расположенный на аллее Героев Небесной Сотни. И если сейчас Фемида куплена Президентом, и враги Украины выходят с зала суда с улыбкой, нас это не устраивает! Знайте все, где бы не было Торнадо, мы продолжаем служить справедливости и народу Украины! Наши слова не расходятся с делами, ниже на фото вандал Юрий Чеканов, который разбил 5 октября 2017 года Мемориал Небесной Сотни, за это получил всего 4 месяца", – написал командир "Торнадо".

Торнадо

  • Печерский райсуд Киева 23 ноября признал виновным в хулиганстве и приговорил к четырем месяцам ареста жителя Крыма Юрия Чеканова, который 5 октября разрушил мемориал Героям Небесной сотни на Майдане Незалежности.
  • 5 октября в центре Киева на Майдане Незалежности 43-летний уроженец Луганской области разгромил монумент Героям Небесной сотни.
  • Прокуратура сообщила о подозрении мужчине, разрушившему мемориал Героям Небесной сотни на улице Институтской в центре Киева.