Боевики сегодня 4 раза открывали огонь на Донбассе, травмирован украинский воин

Опубликовано: Четверг, 08 февраля 2018 20:00

С начала суток контролируемые Россией боевики осуществили 4 обстрела в зоне проведения антитеррористической операции, в результате чего один украинский военнослужащий получил боевую травму.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"С начала суток в районе проведения АТО зафиксированы 4 обстрела со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сводке.

Так, на Донецком направлении противник сосредоточил огневую активность на приморском участке украинской обороны. В частности, незаконные вооруженные формирования нарушили Минские договоренности и применили 120-мм минометы неподалеку Широкино. Из минометов калибра 82-мм и гранатометов боевики вели огонь вблизи населенных пунктов Пески и Водяное.

"В результате вражеского огня на Приазовье получил боевую травму один военнослужащий Вооруженных сил Украины. Он был оперативно доставлен в военный госпиталь и обеспечен необходимым объемом медицинской помощи", - сказано в сообщении.

В штабе также напомнили о произошедшем около 12:30 провокационном обстреле по украинским военнослужащим с территории России.

"Вместе с тем следует отметить, что представители российско-оккупационных войск продолжают прикрывать халатность и безответственность своих боевиков мифическими обстрелами со стороны сил антитеррористической операции. Так, 7 февраля они заявили, что украинские военные, применяя артиллерию калибра 152-мм, обстреляли поселок городского типа Вергулевка, что в Луганской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, разведкой штаба АТО установлено, что вред местным жителям был причинен в результате детонации боекомплекта и разлета осколков артиллерийских снарядов из-за несоблюдения боевиками правил пожарной безопасности. Кроме того, выявлен факт сокрытия потери нескольких единиц ствольной артиллерии.

АТО

АТО

  • В штабе антитеррористической операции ранее сегодня сообщили о совершении обстрела позиций украинских веоннослужащих в Луганской области с территории Российской Федерации.
  • Накануне контролируемые Россией боевики 9 раз открывали огонь на Донбассе, в результате чего получил боевую травму один украинский военнослужащий.