Судья отклонил ходатайство адвокатов Шепелева об отводе прокуроров

Опубликовано: Пятница, 09 февраля 2018 16:49

Судья Печерского райсуда Киева Ирина Литвинова отклонила ходатайство стороны защиты экс-народного депутата от БЮТ Александра Шепелева об отводе прокуроров.

Соответствующее решение она зачитала в зале суда, передает корреспондент #Букв.

Прокурор Генеральной прокуратуры Руслан Кравченко после оглашения решения подал ходатайство о проведении судебного заседания в закрытом режиме - без прессы. По словам Кравченко, сведения, озвученные в суде, могут касаться "других лиц, которые сейчас находятся в розыске".

В ответ на это Шепелев и его адвокат Денис Аникин заявили, что выступают против закрытого процесса, так как бывший нардеп "хочет публично донести свою точку зрения".

Суд снова удалился в совещательную комнату.

111

Фото: #Буквы

Бывший парламентарий подозревается в ряде преступлений, среди которых покушение на убийство и хищение средств. В 2012 году в отношении него было открыто уголовное производство. В июле 2013 года Александр Шепелев был задержан в Венгрии. Его экстрадировали в Украину в марте 2014 года, однако 6 июля Шепелев сбежал из больницы, куда был переведен из СИЗО. 19 марта 2015 года он был задержан в России на территории Московской области. 6 апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

  • Бывший народный депутат от БЮТ Александр Шепелев, которого доставили в зал суда, рассказал, что во время задержания силовики его избили.
  • Прокурор Генеральной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что Шепелев написал заявление в СБУ по факту телесных повреждений.