Саакашвили встретится с семьей в Нидерландах и продолжит организацию протестов в Украине

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 15:30

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что намерен встретиться со своей семьей в Нидерландах и продолжить организацию митингов в Украине.

Об этом он рассказал в Варшаве на брифинге, который транслировало "Радио свобода".

По словам политика, в свободной Польше он будет более эффективен как украинский общественный деятель. "Я буду практически так же эффективен в Европе, как был бы в Украине. В Украине меня ежедневно преследовали, за мной следили, постоянно устраивали провокации, постоянно записывали, постоянно применяли физическую силу, арестовывали, а здесь я на свободе", - сказал Саакашвили.

Он также сообщил, что намерен продолжать организовывать массовые протестные акции в Украине: "Мы вместе с нашими друзьями организуем массовые протесты, движение, которое станет намного сильнее… И мы мирно отодвинем олигархов от власти".

Кроме того, Саакашвили сообщил, что будет активно работать с Европейским парламентом, европейскими и американскими политиками. "Мы будем создавать свой "список Магнитского" по украинской коррупции", - отметил М. Саакашвили.

Михеил Саакашвили рассказал также о своих планах: "В ближайшие дни я уже решил, что буду делать. Для начала я встречусь с семьей в Нидерландах, далее я буду двигаться по всей Европе и буду заниматься политической деятельностью".

При этом лидер "Руха новых сил" подчеркнул, что не будет просить у Польши политического убежища.

Брифінг Саакашвілі у Варшаві

Прес-конференція Саакашвілі у Варшаві Транслюємо наживо

Опубліковано Радіо Свобода 13 лютого 2018 р.

12 февраля лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили отправили в страну предыдущего пребывания - Польшу, откуда он прибыл, нарушая украинское законодательство. Напомним, что 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

  • 12 февраля соратники лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили заявили, что неизвестные в масках схватили его в Музейном переулке и увезли в неизвестном направлении.
  • Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил о намерении восстановить украинское гражданство.