ОБСЕ опубликовала отчет о нападении на здание Россотрудничества в Киеве

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 17:20

Миссия ОБСЕ представила отчет по поводу нападения радикалов на здание Россотрудничества в Киеве.

Доклад опубликован на сайте организации.

Согласно документу наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что стены помещений здания были исписаны, а мебель уничтожена или повреждена. Также представители организации заявили, что видели разорванный флаг России.

"В 13:15 наблюдатели видели многочисленные недавно нанесённые аэрозольной краской надписи (например, "Смерть России") на украинском языке на стенах внутри здания на первом этаже центра и на лестнице, ведущей на второй этаж. Члены патруля СММ видели разбросанные стулья и мебель, разбитые информационные стенды, а также разорванный флаг Российской Федерации", — указывается в отчёте.

Как отмечается в докладе, четверо работников центра рассказали ОБСЕ, что в помещение ворвались около 50 человек, молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет и три девушки 20—25 лет, большинство были в масках.

"Постоянное представительство Российской Федерации при ОБСЕ проинформировало СММ, что управление полиции охраны в Киеве, предоставлявшее услуги охраны помещения центра, сообщило руководителю центра в письме от 17 февраля 2018 года о том, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами они вынуждены с 21:00 17 февраля прекратить охранять помещение центра", — добавляется в отчёте.

Также в организации сообщили, что 18 февраля у здания были замечены усиленные наряды полиции и группа "из примерно 70 мужчин".

  • 18 февраля в ходе в центре Киева, во время которых националисты из "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского забросали камнями здания "Сбербанка", "Альфа-Банка" и Россотрудничества, никто не пострадал. Также нет и задержанных.
  • 18 февраля в Киеве на Подоле представители "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского разбили камнями окна в здании "Сбербанка" (бывшего "Сбербанка России") на ул.Сагайдачного.
  • В Киеве в субботу, 17 февраля, представители ряда националистических организаций ворвались в здание "Россотрудничества" и сожгли возле него российский флаг.
  • Впоследствии посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением националистов на здание Россотрудничества в Киеве.