Порошенко дал старт строительству мемориала Героев Небесной Сотни

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 18:41

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об обеспечении строительства мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Закон "О внесении изменений в пункт 62 Раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно сооружения мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни" подписано в понедельник, 19 февраля.

"Сооружение мемориального комплекса Героев Небесной Сотни возможно только по адресу "Аллея Героев Небесной Сотни". Ни в каком другом месте. Это святое место не только для каждого из нас, кто там был и держал оборону, а для каждого украинца в Украине и мире", - подчеркнул Порошенко.

Территория, которая будет охвачена строительством и обустройством мемориально-музейного комплекса, будет состоять из нескольких земельных участков коммунальной собственности, а также части земельного участка государственной собственности, находящегося в постоянном пользовании гостиницы "Украина".

Принятый закон уточняет, что действие этих норм не распространяется на земельные участки, предоставленные в пользование Музея-мемориала "Революции Достоинства". Закон запрещает дальнейшее изменение владельца (пользователя) данных земельных участков и передачу их в аренду и / или субаренду.

  • 8 февраля Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым предусмотрено назначение досрочной пенсии по возрасту членам семей погибших в ходе Революции Достоинства активистов. 
  • 6 февраля Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в пункт 6-2 раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" по некоторым вопросам сооружения мемориально-музейного комплекса Героев Небесной сотни.
  • В марте 2016 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который регулирует назначение пенсий активистам Евромайдана, получившим ранения и ставшими инвалидами.