Британская партия «Возрождение» начала кампанию за отказ от Brexit

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 20:21

Новая британская политическая партия "Возрождение" начала национальную кампанию, направленную на остановку процесса выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Об этом сообщает Reuters.

Партия "Возрождение" (The Renew party), которая была основана в прошлом году, заявила, что будет пытаться подавить дискуссию о Brexit, и обвинила ведущие британские партии в потере связи с избирателями, которые чувствуют себя брошенными элитой.

Как заметил руководитель партийной стратегии Джеймс Торранс, партийцы намерены быть жесткими в отношении Brexit и его причин. Во время голосования об окончательном соглашении с ЕС "Возрождение" планирует давить на депутатов с тем, чтобы вернуть в повестку дня рассмотрение варианта остаться в составе ЕС. Возможное соглашение о выходе из ЕС должно быть заключено с Брюсселем в октябре.

Сторонники Brexit говорят, что любая попытка предотвратить выход из ЕС затянет Британию в конституционный кризис.

  • Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что граждане Евросоюза, которые прибудут в страну после Brexit (выхода Британии из состава Евросоюза) в следующем году, могут потерять некоторые права.
  • 21 декабря прошлого года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объяснила, что страна может перенести дату выхода из состава ЕС только при "исключительных обстоятельствах и на незначительный срок".
  • 15 декабря лидерами государств Евросоюза был одобрен переход к новой фазе переговоров с Великобританией относительно Brexit.