Минздрав отстранил от обязанностей ректора медуниверситета им. Богомольца

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 12:37

Министерство здравоохранения Украины отстранило Екатерину Амосову от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Причиной отстранения является то, что согласно графику, 20 февраля по всей Украине во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов, должен был пройти лицензионный интегрированный экзамен "Шаг 1. Стоматология". Однако в связи с отсутствием договора между Центром тестирования и медуниверситетом им. А. А. Богомольца студенты третьего курса стоматологического факультета НМУ лишены возможности сдать экзамен "Шаг 1. Стоматология".

В Минздраве отметили, что студенты-стоматологи киевского медуниверситета стали единственными среди 13 вузов, для которых сегодня не состоялся лицензионный экзамен.

В министерстве подчеркнули, что еще письмом от 2 февраля ведомство обращалось к руководству медуниверситета с требованием обеспечить учебный процесс на уровне госстандартов образования. По состоянию на 20 февраля руководство вуза не начало переговорную процедуру и не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов "Шаг", таким образом, сорвав проведение экзамена "Шаг 1. Стоматология" для своих студентов.

Для разрешения данной ситуации Центру тестирования поручено назначить для студентов-стоматологов университета им. А. Богомольца другую дату проведения экзамена.

"Это позволит студентам НМУ, которые успешно сдадут этот лицензионный экзамен, быть переведенными на следующий курс обучения. Вместе с тем, МОЗ Украины отстраняет от исполнения обязанностей ректора НМУ им. А. А. Богомольца Амосову К.М." - отметили в ведомстве.

Минздрав Украины создаст комиссию для всестороннего рассмотрения этой ситуации, а на время деятельности комиссии от выполнения обязанностей отстраняется директор Центра тестирования МОЗ Украины Ирина Булах.

moz

moz2

  • Руководство Национального медуниверситета имени А. А. Богомольца отстранило от выполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой из Туркменистана.
  • Ранее в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца назвали причину отчисления студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, прыгнувшей с моста Патона в Киеве, а также пообещали содействовать в расследовании ее исчезновения.
  • 19 февраля киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства 19-летней гражданки Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, которая училась в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца.
  • По данным следствия, девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве.