Минспорта распорядилось выплатить олимпийскому чемпиону Абраменко $125 тысяч

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 15:15

В Министерстве молодежи и спорта Украины подготовлен приказ о выплате олимпийскому чемпиону по фристайлу Александру Абраменко денежного вознаграждения в размере 125 тысяч долларов.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"По моему поручению в Министерстве молодежи и спорта подготовлен и издан приказ о выплате новоиспеченному олимпийскому чемпиону по фристайлу Александру Абраменко государственного денежного вознаграждения, которое составляет 125 тысяч долларов США в гривнах по курсу НБУ. То есть, около 3,37 млн гривен. Средства будут оперативно выплачены спортсмену на карточку. Спасибо за выдающуюся победу во имя Украины на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане!" – отметил Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первое "золото": что известно об олимпийском чемпионе Абраменко

Он обнародовал соответствующий приказ Министерства молодежи и спорта от 19 февраля 2018 года, подписанный и. о. министра Николаем Даневичем.

Министр также сообщил, что Украина входит в ТОП-5 стран по размеру олимпийских призовых. 

"Так, за "золото" ОАР (олимпийские атлеты из РФ, - ред.) предусмотрено только 56 400 евро, Франция выплачивает 50 тысяч евро, Германия 20 тысяч евро, США 33 200 евро, Польша 28 800 евро, Китай 25 800, Австрия 17 тысяч, Канада 12 900. В Норвегии, Великобритании и Швеции выплаты призовых за олимпийские награды не предусмотрены", - написал Жданов.

документ1

Документ: Игорь Жданов / Facebook

Жданов

  • 18 февраля Украина завоевала первую медаль на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Золотую медаль украинской сборной принес Александр Абраменко в лыжном фристайле.
  • В Сети обнародовано видео победного прыжка украинского фристайлиста Александра Абраменко, который сегодня завоевал золотую медаль на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
  • Украинский олимпийский чемпион Александр Абраменко и его тренер получат от бизнесмена Павла Фукса по 50 тыс. долларов в награду за золотую медаль, завоеванную в Пхенчхане.