В МИД РФ сообщили о десятках раненых в «недавнем военном столкновении» в Сирии

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 16:45

В министерстве иностранных дел России сообщили, что в результате "недавнего военного столкновения" в Сирии были ранены несколько десятков человек, в том числе граждане РФ.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте МИД РФ.

При этом утверждается, что раненые не являются российскими военнослужащими.

"В Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями… При этом, учитывая, что речь идет о гражданах России, находящихся за рубежом, хотели бы отметить следующее. В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков", - говорится в сообщении.

Также указано, что раненым "было оказано содействие для возвращения в Россию" где они "проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях".

Ранее появилась информация, что 7 февраля возглавляемая США международная коалиция нанесла авиаудар по силам сирийского режима. Удар был нанесен в районе газового месторождения Хашам в провинции Дейр-эз-Зор. При этом СМИ сообщали, что в результате авиаудара в Сирии погибли десятки российских наемников. При этом многие из россиян, убитых или раненых в Сирии, участвовали в агрессии РФ на Донбассе (речь идет о членах "группы Вагнера" – ЧВК "Вагнера" (частной военной компании).

  • Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию об авиаударе по группе российских наемников в Сирии. Он отметил, что Москва оперирует теми данными, которые касаются военнослужащих ВС России в указанной стране, а о других россиянах в Сирии информации нет.
  • 15 февраля появились данные, что за неделю в Сирии были убиты или ранены около 300 человек сотрудников частной военной компании Вагнера, участвовавших в авантюрной вылазке на стороне сил приверженных президента Сирии Башара Асада.