Собчак раскрыла имена спонсоров своей избирательной кампании

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 20:27

Кандидат в президенты РФ, телеведущая Ксения Собчак огласила список спонсоров своей избирательной кампании.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сегодня мы открываем вам только тех людей, которые согласились быть названными и быть открытыми. Огромное им спасибо, что они разрешили это сделать", - сказала Собчак на пресс-конференции во вторник.

Она сообщила, что спонсорами ее кампании стали президент инвестиционного фонда Legacy Square Capital, президент Шахматной федерации Москвы, экс-президент концерна "Росэнергомаш" Владимир Палихата; "тот самый человек, для встречи с которым ей пришлось полететь на Бали", предприниматель Александр Росляков; основатель компании Yota Devices, соучредитель института "Стрелка" Сергей Адоньев.

Кроме того, в числе спонсоров кампании девелопер, совладелец сети клубов SportLife Вадим Расковалов и его жена, дизайнер Яна Расковалова; основатель компании "Новые энергетические системы" Анатолий Цибулевский, а также владелец журнала Forbes в России Александр Федотов.

Она отметила, что реальный список спонсоров кампании значительно больше, и огласила она только тех, кто дал на это согласие.

"Для меня очень важна поддержка среднего и малого бизнеса", - сказала Собчак.

  • Центральная избирательная комиссия РФ 8 февраля зарегистрировала Ксению Собчак кандидатом в президенты от партии "Гражданская инициатива".
  • Центральная избирательная комиссия России утвердила текст бюллетеня для голосования на президентских выборах, назначенных на 18 марта этого года.
  • В четверг, 8 февраля, Центральный избирательный комитет РФ зарегистрировал всех кандидатов на президентские выборы-2018.
  • Ранее телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая кандидатом в президенты России от партии "Гражданская инициатива", заявила, что жители оккупированного Крыма являются "неполноценными по отношению к миру".