В Киеве пять человек отравились суши, - Госпотребслужба

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 22:44

В Киеве после употребления суши в одном из столичных заведений в больницу обратились пять человек с симптомами отравления.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы Киева.

"За период с 15 по 19 февраля госучреждением "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" зарегистрировано 5 случаев заболевания острой кишечной инфекцией", - говорится в сообщении.

Установлено, что все больные связывают свое заболевание с употреблением суши "Филадельфия", приобретенных в заведении общественного питания. В то же время, заведение не уточняется.

По состоянию на 19 февраля трое больных госпитализированы в медучреждения.

Специалистами Госпотребслужбы проводится отбор образцов объектов санитарных мероприятий для проведения лабораторных исследований.

  • 5 июля сообщалось, что с начала 2017 года по фактам пищевых отравлений правоохранителями было открыто 21 уголовное производство.
  • 3 июля стало известно, что сотрудники Госпродпотребслужбы посетили 103 заведения общественного питания в Киеве, еще 15 - не позволили проводить проверку.
  • 3 июля стало известно, что у четырех человек, госпитализированных в Киеве с отравлением после употребления суши, был подтвержден диагноз "сальмонеллез".
  • 29 июня в Киеве было зарегистрировано 16 случаев заболевания острой кишечной инфекцией из-за употребления суши в одном из столичных ресторанов. Тогда специалисты Главного управления Госпотребслужбы в Киеве осуществили "внеплановое обследование субъекта хозяйствования". Продукция, связанная с возможным отравлением, была изъята, а образцы продуктов питания - отобраны для лабораторных исследований.