В Белом доме заявили, что «будут отвечать» на кибератаки РФ

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 10:47

Администрация президента США планирует предпринимать ответные шаги в случае возможных кибератак со стороны РФ.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает пресс-служба администрации президента США.

"Президент США Дональд Трамп и администрация дали понять, что вмешательство в наши выборы будут иметь последствия, и мы продолжим отвечать на российские кибератаки", - сказала она.

После этого Сандерс напомнила о выдвинутых в отношении 13 российских граждан обвинениях во вмешательстве в американские выборы.

По данным следствия, 12 обвиняемых сотрудничали в разное время с петербургским "Агентством интернет-исследований", которое также называют "фабрикой троллей". Среди обвиняемых также есть российский бизнесмен Евгений Пригожин (его еще называют "поваром" Путина), которого США связывают с агентством. Согласно данным следствия, он финансировал заговор через компании Concord Management, Consulting LLC, Concord Catering и др.

"Мы будем продолжать делать подобные вещи", - добавила она.

  • 17 февраля в Белом доме заявили, что экономика США только в 2016 году потеряла до $109 млрд из-за атак организованных хакерских групп, поддерживаемых, в частности, правительствами России, Китая, Ирана и КНДР.
  • 16 февраля Белый дом обвинил Россию в создании вируса NotPetya, который атаковал компьютеры в Украине и ряде других стран в июне 2017 года.