В США просят выделить $300 млн на борьбу с вмешательством РФ в выборы

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 12:05

Лидеры Демократической партии США обратились к Конгрессу с просьбой выделить Федеральному бюро расследований 300 млн долларов для борьбы с вмешательством РФ в выборы, запланированные на ноябрь 2018 года.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, лидер демократов в Сенате Чак Шумер и лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси попросили, чтобы дополнительные средства были включены в законопроект о финансировании работы правительства.

Представители Демократической партии напомнили о предупреждениях спецслужб относительно попыток РФ вмешаться в предстоящие выборы в Конгресс и региональные выборы.

"Дополнительное финансирование должно быть направлено на обеспечение наличия ресурсов и людских резервов для борьбы с влиянием враждебных зарубежных агентов, действующих в США, особенно российских, которые орудуют на наших платформах в соцсетях", - говорится в письме, подготовленном Демократической партией.

Данное письмо было направлено руководителю большинства в Сенате и спикеру Палаты представителей.

  • 21 февраля сообщалось, что администрация президента США планирует предпринимать ответные шаги в случае возможных кибератак со стороны РФ.
  • 17 февраля в Белом доме заявили, что экономика США только в 2016 году потеряла до $109 млрд из-за атак организованных хакерских групп, поддерживаемых, в частности, правительствами России, Китая, Ирана и КНДР.
  • 16 февраля Белый дом обвинил Россию в создании вируса NotPetya, который атаковал компьютеры в Украине и ряде других стран в июне 2017 года.