Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину девяти российских изданий

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 16:18

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз на территорию страны еще девяти российских изданий.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отказал ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора восьми книг Валерия Синельникова (издательство ООО "Центрполиграф", Москва) и книги "Веселая компания" из серии "Сто точек. Соедини и нарисуй" (издатель - ООО" Издательство "Э", Москва).

Так, в исходных данных детской книги "Веселая компания" указано: "Отпечатано в России. Республика Крым", что является нарушением государственного суверенитета Украины, ведь Автономная Республика Крым "является неотъемлемой частью Украины, территория которой незаконно оккупирована российскими войсками".

Такая же географическая "ошибка" содержится в книгах психолога Валерия Синельникова, который в каждом своем издании просит читателей перечислять ему деньги по адресу: "Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь".

  • 6 февраля сообщалось, что Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал ООО "Дресс-Шоу" в выдаче разрешения на ввоз в Украину из России трех изданий.
  • В декабре 2017 года сообщалось, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины имеет право изымать издательскую продукцию государства-агрессора или временно оккупированной территории Украины, которая ввозится в Украину без соответствующего разрешения, а также штрафовать за распространение такой продукции.
  • 21 сентября сообщалось, что государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в Украину российского учебного пособия "700 новых устных тем по английскому языку" из-за прославления личности Иосифа Сталина.