Москаль грубо обозвал главу Минздрава Супрун из-за ее заявления о вакцинах

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 19:29

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль грубо обозвал исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун из-за ее заявления о вакцинах против кори.

Соответствующее видео с сессии облсовета обнародовало издание Mukachevo.net, а также ТСН.

Так, Москаля возмутило заявление Супрун о том, что вакцины от кори в Закарпатской области не были растаможены должным образом и фактически являются контрабандой.

"Посмотрите на эту Супрун. Я готовлю ей ответ, что ей прививки надо от глупости... Вчера распространили все информационные агентства ее письмо: "Есть проблемы на Закарпатье, потому что местная администрация, которую возглавляет Геннадий Москаль, получила 8000 доз Венгрии, но не растаможила их и завезла контрабандой" . Хотя сейчас мы выставляем таможни. В таможне все растаможено, ну они, это что за е**нутая, извините меня за это слово", - заявил Москаль, комментируя слова и.о. главы Минздрава.

Он также опроверг то, что якобы врачи не желают использовать "нерастаможенные должным образом" лекарства.

"Да если бы не эти лекарства, мы бы не смогли приостановить распространение кори", – отметил Москаль.

"Сколько мы можем дебилов терпеть в Правительстве?.. Может, есть врач, который поставит ей диагноз?" - добавил он.

Москаль про Супрун

Москаль виялався на адресу міністра Уляни Супрун під час сесії Закарпатської облради. Це до теми про вакцини: http://www.mukachevo.net/ua/news/view/314013

Опубліковано Mukachevo.net 22 лютого 2018 р.

Ранее и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила журналистам, что закупленные через международные организации вакцины в пятницу будут завезены в Украину, а уже в понедельник их распределят между регионами. В то же время, по ее словам, проблемы с вакцинами есть на Закарпатье, сообщат "Укринформ".

"Вакцины должны прибыть в Украину, это были запланированные, которые мы закупили, но мы просили ЮНИСЕФ, чтобы они быстро их привезли. Они будут привезены в пятницу и в понедельник распределены по регионам… Есть проблемы на Закарпатье, там местная администрация и губернатор (Геннадий, - ред.) Москаль нам сообщил, что они получают 8 тысяч доз от Венгрии, но их должным образом не растаможили и они словно контрабанда, а теперь врачи не хотят их использовать и мы им передали дозы", - рассказала Супрун.