В Пентагоне сообщили, как нанесли удар по наемникам «Вагнера» в Сирии

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 10:24

Пресс-секретарь Минобороны США Дана Уайт рассказала подробности удара по российским наемниками в сирийском Дейр-эз-Зоре.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

По ее словам, американские военные нанесли удар по вооруженной тяжелой техникой группировке, наступавшей на их позиции, в целях самообороны.

При этом, связавшись с российской стороной, военные США получили заверения от коллег из РФ, что россиян там нет.

Перед нанесением удара американские военные зафиксировали, что на них движется вооруженная группировка.

"Мы еще не знаем, и я не буду строить догадки относительно намерений или состава этой группировки... Мы использовали нашу телефонную линию в рамках механизма деконфликтизации, и мы пользовались ею до, во время и после нанесения ударов", - сказала она.

  • 20 февраля в министерстве иностранных дел России сообщили, что в результате "недавнего военного столкновения" в Сирии были ранены несколько десятков человек, в том числе граждане РФ.13 февраля в результате авиаудара в Сирии, осуществленного возглавляемой США международной коалицией, погибли десятки российских наемников.
  • 13 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию об авиаударе по группе российских наемников в Сирии. Он отметил, что Москва оперирует теми данными, которые касаются военнослужащих ВС России в указанной стране, а о других россиянах в Сирии информации нет.
  • Удар был нанесен в районе газового месторождения Хашам в провинции Дейр-эз-Зор по силам режима президента Сирии Башара Асада. Так, по данным российских источников, в результате авиаудара погибли более 200 наемников, в основном россияне. В то же время источник в США сообщил о примерно 100 погибших и 200-300 раненых.