В Ираке к смертной казни приговорили 16 турецких женщин

Опубликовано: Понедельник, 26 февраля 2018 01:04

В Ираке суд приговорил к смертной казни через повешение 16 женщин из Турции.

Об этом сообщает Reuters.

Судья подчеркнул, что суд вынес приговор "после того, как было доказано, что они принадлежат к террористической группе, и после того, как они признались в браке с участниками, или предоставлении членам группы материально-технической помощи, или помощи в проведении террористических атак".

Однако этот приговор не окончательный и может быть обжалован.

По данным агентства, в Ираке продолжается судебный процесс над сотнями женщин, которые прибыли из-за границы и были задержаны вместе со своими детьми во время захвата иракскими военными опорных пунктов ИГ.

Отмечено, что на прошлой неделе еще одна турецкая женщина была осуждена в Ираке к высшей мере наказания за связь с "Исламским государством", 10 других из разных стран получили пожизненные тюремные сроки.

  • 5 февраля США начали процесс вывода своих войск с территории Ирака.
  • 27 декабря в Пентагоне заявили, что на территории Сирии и Ирака находятся около тысячи боевиков "Исламского государства".
  • 9 декабря Ирак объявил об окончании войны с террористической группировкой "Исламское государство" на своей территории.
  • 21 ноября президент Ирана Хасан Рухани заявил о полном поражении террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).