Стало известно, когда Тиллерсон покинет должность Госсекретаря США

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 08:02

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон будет занимать должность главы американского внешнеполитического ведомства до 31 марта.

Об этом сообщает ABC News.

Так, в ходе брифинга он передал исполнение обязанностей первому заместителю главы Госдепартамента Джону Салливану, пока новый Госсекретарь Майк Помпео не пройдет процедуру назначения.

"Я официально останусь в должности Госсекретаря США до 31 марта. Я передаю все полномочия моему заместителю Джону Салливану", - сказал Тиллерсон.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что Тиллерсон останется в должности до 31 марта и назвала это "переходным периодом".

Накануне президент США Дональд Трамп сообщил об отставке Рекса Тиллерсона с поста Государственного секретаря. Новым главой Госдепартамента США станет нынешний директор ЦРУ Майк Помпео.

Сообщения о возможной отставке Тиллерсона и его разногласиях с Трампом начали появляться еще в конце прошлого года. Сам Госсекретарь уверял, что у него нормальные отношения с американским лидером. В частности, появлялась информация, что между Тиллерсоном и Трампом возникали разногласия по вопросам ракетных испытаний КНДР и ядерной программы Ирана.

  • 13 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новоназначенный Госсекретарь США Майк Помпео на прошлой неделе посещал Украину и тайно встречался с Президентом Петром Порошенко.